Tempat Latihan TAEKWONDO Palembang 2016

Menerima Anggota TAEKWONDO Baru

Hadir di Palembang..TAEKWONDO new concept..more fun, recreation, full spirit..

Olahraga sambil Belajar Beladiri

Kebugaran plus kesehatan..Bikin stamina meningkat, menurunkan berat badan..gesit n lincah..menambah kekuatan fisik dan mental

Bergabung bersama kita!!

TAEKWONDO buat semua lapisan, usia..anak2, remaja, dewasa..let’s fight, more confidence..more spirit!!!

TAEKWONDO Olahraga Beladiri yg stylist..kerreen..n atraktif…

KELAS BARU!!!

TAEKWONDO KIDS 5-10 THN

TAEKWONDO JUNIOR 11-17 THN

TAEKWONDO SENIOR >18 THN

DGN Trainer perpengalaman di bidangnya..

Join Us..at Ruko lt 3 Djhes Florist,Sanggar Radisya.. km 5, deretan bri, bsm..dekat dg pasar km 5

Minggu pagi Jm 9

Ada juga kelas malam,,

Info lbh lanjut…niat baik  pantang ditunda!! Kamsahamnida

Sms/WA 082176193977

5c7aa526

 

 

Published in: Tak Berkategori on April 18, 2016 at 2:02 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

Taekwondoin Fun Privat Taekwondo di ajang Putri Indonesia 2014

1176361_10151859576250878_1440663890_n 1536666_512347428886346_1542372836_n

Published in: Tak Berkategori on Januari 30, 2014 at 6:06 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

TERBARU!!!! Latihan Privat Taekwondo Palembang 2015

Yosh!!!
Latihan PRIVAT TAEKWONDO, untuk area Palembang dan sekitarnya. Pelatih berlisensi Internasional (DAN II Kukkiwon) dan bersertifikasi Pelatih Daerah. Perkenalkan nama saya Muhammad Ekoahkta Suvivar. Pengalaman singkat saya pernah menjadi pelatih Taekwondo Unpad n atlet terbaik Kota Bandung 2010. Yang terbaru ..finalis Metro Open se Jawa Barat 2013 n finalis Porda Lubuk Linggau 2015. Sekarang aktif melatih privat untuk anak-anak.

Siap dihubungi ke 082176193977 bagi siapa saja yang ingin belajar dan mendalami Taekwondo. Tempat dan waktu fleksibel. Bwat ngbantu Temen2 yg punya aktivitas padat n ga sempet dtg ke tpt latian, kami siap datang ke rumah ato tpt yg diinginkan.

Soo.. bagi yang pengen olahraga tuk kebugaran,menurunkan berat badan ato mo serius jadi atlet. Tentunya dampak dr semua itu adalah sikap Positif seperti Percaya diri, Penuh Semangat, Antusias dll. Namun perlu diperhatikan efek sampingnya seperti tiba-tiba jadi tenar, dikejar-kejar  fans, tambah narsis n eksis tentunya ;p.
Semua lapisan..Mahasiswa, pelajar (SD, SMP, SMA, Anak2 (TK n Playgroup) “Taekwondo Kids”, Karyawan, Security dll.

Spesial bwat yang punya motivasi untuk ikut even Turnamen/kompetisi ato kejuaraan, qt pnya Program Khusus ” 6 Month Preparation for competition”.

Program Latihan variasi teknik, kelincahan, kecepatan, kekuatan, stamina mengacu pada latihan modern yg juga dilakukan di berbagai negara lain.

So, what u waiting for..Come n join Us!!!
Kamsahamnida!!Mkasiiih;)
Fightiiing!!!

CP; eKo   082176193977

Published in: Tak Berkategori on Mei 14, 2013 at 2:21 pm  Comments (5)  

Persiapan Sparring Taekwondo

Program Latihan Taekwondo

Kali ini gw mo ngebahas Persiapan menghadapi Kejuaraan Taekwondo khususnya “Kyorugi ato Sparring”. Ada dua tahapan yaitu Persiapan Umum & Persiapan Khusus (Teknik, strategi dll).

Dalam Persiapan Umum, interval waktunya sebulan sebelum even. Menurut saya itu udah cukup banget untuk menghadapi even Daerah. Latihannya bisa 5 kali dalam seminggu, 2 kali sehari (sesi pagi dan sore) . Tiap sesi latihan sekitar 2 jam. Yah, bila di total minimal 20 jam tiap minggu.

Materi dalam persiapan ini diantaranya Weight Training. Pagi hari setelah pemanasan yang cukup, gw mulai Joging 3-5 menit. Setelah itu gw lanjutin dgn sprint jarak 50 m dan kembali joging..kemudian sprint lg dan joging. Untuk tahap awal 1-3 set sprint. Minggu kedua sprint 3-5 set. Minggu ketiga gw tetep pertahanin minimal 5 set dengan jarak 100 m. Menurut seorang master Taekwondo Sang H. Kim, “sprint kmudian joging” adalah cara yg sangat efektif dalam latihan cardiovaskular. Katanya, sprint sekencang-kencangnya 20 detik dan joging 60 detik, demikian seterusnya 6-10 set. LUAR BIASA khan capeknya,hhhe.

Yang tak kalah pentingnya selain program sprint di atas adalah “Explosive Training for Leg”. Gw biasa lakuin setelah sprint-sprint tadi. Caranya, yg paling gampang adalah dengan lompatan, lunge dan Squat. Cukup masukin kata kunci di youtube, kalian akan mendapatkan banyak banget variasi latihan. Seperti, lateral hop, side hop,stair training (naek turun tangga) dan resep gw bwt kalian, yg gw lakuin adalah lompatin motor 15 kali dengan 2 set.

Okeey bray..gw ad krjaan, tar lanjuut lagii^^ Gw akan ungkapin RAHASIA latian gw.

Published in: Tak Berkategori on April 19, 2013 at 6:13 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Dimana tempat latihan Taekwondo Palembang 2015 yang asik??

Privat Taekwondo untuk Palembang dan sekitarnya!!!.

Siap membantu anda mempelajari salah satu seni beladiri asal Korea secara intensif. Pelatih berpengalaman dan berprestasi di bidangnya, mempunyai lisensi Kepelatihan Daerah dan mempunyai sertifikasi DAN II Kukkiwon (diakui internasional). Pengalaman melatih di UNPAD BAndung-Jatinangor,  SMP 1 dan 40 Palembang, berbagai privat di Celentang, Komplek Pusri, IAIN, Bukit. Peserta yang dilatih mulai dari usia 5 tahun sampai dewasa.

Taekwondo, olahraga beladiri populer saat ini. Sangat bermanfaat untuk meningkatkan kepercayaan diri, kekuatan, stamina, kelincahan, kecepatan, kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh, dll.

Silahkan Hubungi: 082176193977  (eKo)

Kamsahamnida^^

Published in: Tak Berkategori on April 12, 2013 at 7:54 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

My Taekwondo Privat, Video Collections

Gw mo share ini sebagian video anak-anak yang latian Taekwondo privat. Videonya tanpa edit, diambil dengan cam nya  laptop gw, jd maklumin yak hasilnya.

http://www.youtube.com/watch?v=TattlH4vZAo

http://www.youtube.com/watch?v=cm2vwWib5oU

http://www.youtube.com/watch?v=dysRqo6EgWA

http://www.youtube.com/watch?v=FuNVc739aCQ

Ok..Guys, KEEp Fightiiing!!! n Do yur BEST ^_^

Published in: Tak Berkategori on September 6, 2012 at 4:34 am  Comments (1)  
Tags: , , ,

Dijatuhkan ke titik Terendah

Well you done done me and you bet I felt itI tried to be chill but you’re so hot that I meltedI fell right through the cracks, now I’m trying to get back

i  m yours nya Jason Mraz..

Asiik nie dgr lagunya om jason siang2 gini, mana panas bgt trus di bulan ramadhan. mantabz dah.

Mo mulai nulis lagi ..lagi Galau,hhhh. Banyak yg bilang ni blog apa tmpat curhatan. yaa trseraah, yg penting gw mo mencurahkan yg gw rasakan n pengen sampaikan. klo ga gitu, ga nulis gw.

Sbenernya banyak yg ga bisa gw curahkan di blog ni, mending gw pendem sendiri..cuz ni blog umum, tar yg bacanya jd ikuut nangiiis lagi saking terharunya. Gw mo cerita ap yg kira2 dapat diambil pelajarannya n bermanfaaat.

FREE..skrg gw ga kerja lg, udah 3 bulan yg lalu tepatnya

n FREE no relationship lg..

Kegiatan gw dalam seminggu ..3 kali ngelatih Privat taekwondo n latihan sendiri di rumah. Sebelum puasa kmrn gw latian ma Sabeumnim Daniel, dr Korea langsung. gw percaya klo seorang murid udah siap akan datang seorang Guru yg tepat.

Gw pengennya puasa bulan Ramadhan ini lebih baik dari sebelumnya. manq ini bulan kesabaran..gw bener2 diuji dalam hal ini. ditampakkan dosa2 gw..bikin gw banyak istighfar, Semoga Allah SWT mengampuni dan meridhoi.

Gw brada dalam titik terbawah dlm hidup gw, seakan2 ga keliatan cahaya di atas sana..gw harus sabar, sabar  n kuatin ksabaran. Gw udh nyia2in beberapa tahun terakhir ini, masa muda gw. Cukuup!! gw pengen kembali dekat dgn Rabb ku.

Gw pgn nimba ilmu lebih baik lg. Gw pengen ubah sikap gw..

Sabar,sabar n kuatin kesabaran..sampe2 bagian trdalam hati gw brkata..kpn pertolongan Allah akan dtg. Tp gw terus yakiin bahwa prtolongan Allah itu dekat. gw harus istiqomah n pantang berputus asa, cuz itu dosa besar.

Gw sudah dijatuhkan ke titik terendah, apa hikmah di balik ini. Ato mungkin gw diarahkan ke jalan yg lurus kembali. dalam imajinasi gw..ada dua gunung yng sama2 terjal, keduanya dipisahkan ma jurang ato lembah yg curam bgt. Satu gunung tpt gw brpijak dulu n skrg gw udah  dijatuhkan ke jurang n berada di dasar lembah.

Didepan tampak gunung yang jauh lebih indah, diatasnya akan ada brbagai kenikmatan yg diridhoi Allah. Yg kudu gw lakuin skrg yaa..gw harus mulai liat ke depan n mulai mendaki. Walaupun lebih terjal, gw kudu terus berjuang..sabar, sabar n kuatin kesabaran sampe di puncak kenikmatan td.

Ya Rabb, Engkaulah sebaik-baik Penolong..Hasbunallah wa ni`mal wakiil.

Published in: Tak Berkategori on Agustus 2, 2012 at 7:38 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

DIJUAL MATRAS TAEKWONDO BERKUALITAS

bwat Pelatih, atlet ataupun Pengurus yang ingin meningkatkan kualitas latihannya..sangat dianjurkan menggunakan matras baik untuk kyorugi maupun Poomsae.
Selain untuk meminimalisir cedera, juga dpat membantu atlet beradaptasi sehingga terbiasa pada saat pertandingan.
Sooo..yg mau psen matras kualitas mantaaab n pengiriman cepaat per lembar Rp 150 rb, tebal 2,5 cm. Klo mau pesen satuan juga bisa, khusus untuk latihan di rumah ato privat. READY STOCK^^PESAN sekarang juga!! Bravo Taekwondo Indonesia!!!!
Cp: Muhammad Eko (085659012336)

Published in: Tak Berkategori on Juni 1, 2012 at 12:22 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

“Panggilan”…

Lakukan gawean  yg lo cintai!!

jangan Kageet, duar ;p Efektif tgl 30 April gw Pensiun Dini. Suatu terobosan hidup yg luar biasa. gw skrg mo fokus BISNIS..n menekuni Taekwondo sebagai pilihan hidup. Umur gw terhitung 26, tolong dicatet ya,hhe. Alhamdulillah n terimakasih untuk Pak Ari, kpala KCP BSM Simpang Patal..Pak Arbin RSM Axa Mandiri untuk kepercayaanya kpd diriku ini.. mpe gw jadi TOP 1 Financial Advisor BSM 2011.

Kembali ke Taekwondo..skrg gw punya 2 dojang. Pertama, di Dojang Forty Palembang. Disana gw bantu2 ngelatih n kadang2 latihan,hhe walaupun nafas tinggal satu tarikan lg. Trus yg kedua gw punya Dojang Privat. Semuanya punya karakter yg berbeda..n disanalah letak tantangan n keasikannya. All because i love my Taekwondo. Do the best what u love.

Alhamdulillah..Dojang forty habis merayakan kemenangan juara Umum 3 kompetisi Pra junior Kyorugi. Dengan perolehan medali TRIPLE  TWO..2 emas, 2 perak n 2 perunggu. AAAAAAAAh..2 atlet gw dicurangi pas final. Wasiiit oh wasiit dmn hati nuranimu. Gpp..ky yg laen menghibur..itu biasa di pertandingan.

Okey guys..tar lanjut lagi cerita serunya..mo bayar pajak motor dlu..sbg WN yg baek,hhehe..see ya..

Published in: Tak Berkategori on Mei 16, 2012 at 1:20 am  Comments (4)  

Sedikit Cerita tentang “Ap Chagi”

Salah satu teknik tendangan paling basic ato dasar dari Taekwondo adalah “Ap Chagi”. Dalam bahasa Inggris terkenal juga dengan front kick.

Ap Chagi adalah tendangan lurus ke depan dengan sasaran arae  ( Bawah), momtong (perut) ataupun eolgol (atas). Cara pengambilannya pun simpel, pertama badan menghadap ke depan, tumpuan kaki lurus n jangan ditekuk, awalan dengan mengangkat lutut setinggi rata2 air ato setinggi puser, kemudian luruskan dan arahkan ujung kaki ke sasaran.

Yosh!! Semangat Latihan😉

Published in: Tak Berkategori on Maret 18, 2012 at 7:12 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Latihan Taekwondo Privat Palembang 2015

Yosh!!!
Latihan PRIVAT TAEKWONDO, untuk area Palembang dan sekitarnya. Pelatih berlisensi Internasional (DAN II Kukkiwon) dan bersertifikasi Pelatih Daerah. Perkenalkan nama saya Muhammad Ekoahkta Suvivar, 27 tahun n keren tentunya, hhehe. Pengalaman singkat saya pernah menjadi pelatih Taekwondo Unpad n atlet terbaik Kota Bandung 2009. masih tetap Fight di Kjuaraan, terakhir turun di Metro Bandung April 2013, mendapat perak tuk level Jabar.  Sekarang aktif melatih, SMP 1 (Tiap Minggu Pagi), privat Taekwondo..Poltek Unsri..Cheng Ho Jakabaring..melatih privat anak usia 5 tahunan, karyawan juga mahasiswi.

Siap dihubungi ke 082176193977  bagi siapa saja yang ingin belajar dan mendalami Taekwondo. Tempat dan waktu fleksibel. Bwat ngbantu Temen2 yg punya aktivitas padat n ga sempet dtg ke tpt latian, kami siap datang ke rumah ato tpt yg diinginkan.

Soo.. bagi yang pengen olahraga tuk kebugaran,menurunkan berat badan ato mo serius jadi atlet. Tentunya dampak dr semua itu adalah sikap Positif seperti Percaya diri, Penuh Semangat, Antusias dll. Namun perlu diperhatikan efek sampingnya seperti tiba-tiba jadi tenar, dikejar-kejar  fans, tambah narsis n eksis tentunya ;p.
Semua lapisan..Mahasiswa, pelajar (SD, SMP, SMA, Anak2 (TK n Playgroup) “Taekwondo Kids”, Karyawan, Security dll.

Spesial bwat yang punya motivasi untuk ikut even Turnamen/kompetisi ato kejuaraan, qt pnya Program Khusus ” 6 Month Preparation for competition”.

Program Latihan variasi teknik, kelincahan, kecepatan, kekuatan, stamina mengacu pada latihan modern yg juga dilakukan di berbagai negara lain.

Stop Kekerasan dan pelecehan Seksual pada perempuan!! Misi kami membuat orang makin kuat dan tangguh!!

So, what u waiting for..Come n join Us!!!
Kamsahamnida!!Mkasiiih;)
Fightiiing!!!

Published in: Tak Berkategori on Maret 17, 2012 at 1:43 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

I would like to say Be Positive, More Antusiasm, Cheerful n Persuasive

Listening canon in D..in the morning, what wonderful day!!
While i read motivation quote n some articles. This is already 21 months as financial advisor in Axa Mandiri. i just feel not significant progress i can achieved.
Already two months this year 2012, but my productivity still under ten case.
Routinity is bored. i want something different,.something new method.
I can tell about my achieve, they re still raw material, my target is institution.
I want shoot for Retiring Program.
We already get 5 prospect of institution, and now i hve closed 2 case this march.
As life insurance agent, all my day must fullfill with spirit, antusiasm,cheerful n positive. From the morning till afternoon..
i ve special daily activity, after wake up..i try to smile and tell that this day will be better than yesterday. Before going to work, i listen to the songs that require high spirit, n feel good feeling.
In the office, we always pray together, n i give spirit to my self and clesed with cheerful applause.
Time to sell..time to make other people dream come true..especially in financial one.

Published in: Tak Berkategori on Maret 10, 2012 at 12:13 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Dojang Taekwondo Unpad, the prestius moment

Taekwondo unpad..

Gor pakuan,ehm..kenangan manis 6 tahun disana. ntah berapa ribu putaran gw lari keliling..belum lagi keringat yg menetes, dah berapa ember tuh. Disana gw belajar dollyo chagi..disana aq kenal temen2 yg luar biasa bgt. Skrg gw udah jauh, tp tetep indah juga klo diinget..Banyak cerita..Free, be my self, tersenyum n tertawa lepas..mo keabisan nafas jg disana. Kuat..kuat, lo bisaa..gw yg terbaik..1 menit lagi,,terus ko..Ga, Ulangin dr awal!! Pokoknya gw hrs terus ngelakuin mpe gw pingsan ato dibwa ke rmh sakit..TC alias training center.

Taekwondo, taekwondo..uuuuuuuuuunpad!!

Merah biru..merah biru..unpad yang menang!! ngumpul bareng di rumah irfan, rumah rizky kkn, hotel bintang 4 di Surabaya, Mess Unair, tpt penginapan semarang..Gor Jakarta, Gor Padjadjaran..saksi bisu kekompakan anak2 Taekwondo unpad. And the last..Sekre..Tempat tdr bareng, nobar n masak bareng.

Fight..Kejuaraan..Ujian geup n DAN..Gashukuu bersama ank2 Taekwondo Unpad

2005-2010 the prestius moment..byk yg udah lahir..berpuluh2 medali yg diraih, semua atlet terbaik..berdedikasi n pnuh tg jawab..Makasih kebersamaannya selama ini, kadang akhir tak bisa diduga..kadang akhir tak spt yg diharapkan..kadang visi tidak lagi sejalan..

Namun gw yakin, ketika hati masih tertambat ..Taekwondo Unpad..semua akan kembali berkumpul bersama, merasakan kenangan indah..Miss u all, maafkan..tlg dimaafkan bila kata n perbuatan yg dah terlanjur menyakiti. Hope, qt dapat berkumpul kembali pd  momen yg tepat dgn hati ikhlas saling memaafkan🙂..

Published in: Tak Berkategori on Desember 21, 2011 at 3:03 pm  Comments (1)  

Rest in The Happy end of Year 2011

Dahsyaat!!!!

Udah lama gw ga nulis lagi. itu berarti banyak kejadian yg bikin gw males nulis.  Semangat gw ikut anjlok, persis banget kayak anjloknya harga saham dunia  14 Agustus 2011. Titik terendah gw di bulan November, produksi nihil alias NOL. Resign udh di ujung lidah. Namun tak semudah itu, cicilan motor n pembiayaan warung mikro BSM n juga Adek gw yg udah keluar dr kerjaannya..Semuaaaa ituu, yg membuat quw BERTAHAN.  Malah sempet, gw interview di salah satu perusahaan farmasi.

Mkasih untuk Area manager yg udah menginterview gw, dgn prtanyaan2 yg mnurut gw dalem bgt, .membuat gw kembali berpikir klo gw mesti berjuang di Axa Mandiri.

This is my december,..entah kenapa gw selalu suka bulan ini. Soalnya ad hari yg sgt spesial at the end of yeaR. mY BIRTHDAY..Allah selalu memberikan kado terindah bwt gw di bulan ini. Setidaknya produksi gw udah kembali melesat, case jumbo udah diraih..masih hrs mengejar retail byar komisi gw dapet..Gw terus fight, hajar bleeh!! habis2an akhr taun ini. Biar nantinya gw bisa beristirahat dgn tenang di Kuala Lumpur n di Yogyakarta sebagai the best Financial Advisor Syariah 2011..

“Gw, Muhammad Ekoahkta Suvivar selalu memberikan yang TERBAIK dengan penuh SENYUMAN, AntUSIAs..Ceria Menyenangkan n perSuasif..karena itulah gw FA terbaik” ;p

Published in: Tak Berkategori on Desember 19, 2011 at 12:26 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Resolusi buat Setahun ke Depan

Resolusi quw..

Lagi bersemangat ni cuz abiz nonton IPPO Makunochi. Yosh!! Ganbatte ne..!!

Dua disc n baru slese tadi siang, sminggu nonton baru kelar..nyicil soalnya,hehe. Maen basket tambah semangat barusan n kerja juga on fire. Aji mumpung kata orang. Mumpung energi lg lebih mending abis2 an fokus kerja n doin positive activities.

Nah, Resolusi gw kali ini buat setaon mendatang simple kok, gw pengen ngumpulin Aset. Emas, properti n Deposito. Klo kemaren pengen jadi FA terbaik n Alhamdulillah tercapai. N Now, gw sebut tahun penghematan. Ke depannya gw punya cita2 jadi nasbah Priority BSM baru kemudian Bank Mandiri. Sungguh cita2 yang mulia.

So, gw harus meningkatkan penjualan gw per bulan minimal 3 kali lipat. Klo biasanya rata2 4-5 nasabah per bulan, sekarang sudah harus diatas 8 nasabah, bahkan harus terus ditingkatkan untuk menembus angka 30 nasabah. Oleh karenanya, gw kudu memikirkan strategi jitu untuk percepatan produksi gw.

It`s show time bro!!! Just do it n mohon doanya, Arigatou..;)

Published in: Tak Berkategori on Juli 9, 2011 at 12:30 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Finally, The Best Financial Advisor 2011

“Thanks untuk eKo Palembang best fa 2011..”. Itu sepenggal sms dari Regional Sales Manager (RSM) syariah. Alhamdulillah, di penghujung satu tahun bekerja di Axa Mandiri, gw berhasil mencatatkan penjualan yg fantastis, khususnya di asuransi syariah. Semuanya karena ALLAH SWT.  Terima kasih ya Rabb telah memberikan hadiah manis ini kepada hamba.

Semuanya adalah rangkaian penolakan, tekanan dr atasan, sering berpikir resign, pengorbanan..Ga ada brosur, ga da kurir, ga ada printer, ga ada meja, dukungan yg kurang dr kantor, di under estimate kan, atasan langsung yang ganti-ganti terus hampir tiap bulan karena resign, sering bgt denger temen yg pada resign. Tetap BERTAHAN strategi jitu dan cerdas untuk mngatasi itu semua. Kadang kita harus Bertahan dahulu baru kemudian menyerang,ehmm..jadi inget filosofi taegeuk n jurus2 Taekwondo lainnya. Selalu di gerakan pertama qt diajarin untuk menahan serangan, kemudian baru menyerang.

Tindakan-tindakan kecil itu besar pengaruhnya seperti terus melakukan pendeketan dengan staf cabang, meminta referensi masih terus dilakukan. yah, tetep rajinlah setor muka,hehe. GW mikir, qt g bs kerja ndiri, jadi klo gw blom cape target, gw ajak yg laen  mikir jg,hihi.

Fokus pada jualan n bukan ma rintangannya. Ketika di under estimate kan, dalam hati gw teriak kenceng..wokeii, Gw kan buktikan klo gw yg terbaik. Dukungan dari  orang tua, gw sering minta doa mereka biar closing sebelum brangkat kerja n mncium tangan mereka. Doa mereka kan tulus dan mustajab insya Allah.

Di tengah perjalanan, banyak yg blg knapa ga coba nyari kerja laen aja, ikut PNS misalnya ato ada bukaan Bank. Yg dipikiran gw waktu itu, gw cma pengen fokus ma kerjaan n target gw dulu, gw pengen jadi yg terbaik di bidang yg gw jalanin. Sisa2 idealis gw,hhehe.

Be Happy everyday, itu tips jitu yg ud gw jalanin. Pagi2 bersyukur n senyum..setidaknya berusaha tersenyum. Berterima kasih kpd Allah yg udah ngasih kesempatan lagi hari ini untuk berusaha. Bis itu lgs ke dpn komputer n dengerin lagu yg positif, pokoknya yg bikin mood bagus. Ni ada sedikit referensi, gw biasa dengerin Lady Gaga, M2M Kiss me, n OST street dance. Sambil baca2 artikel motivasi n inspirasi di om google.

Published in: Tak Berkategori on Juni 11, 2011 at 12:37 am  Comments (1)  

SemanGat Pagi, teman;)

Hei, Sayang..”Saat kamu sedang panas, maka kamu benar-benar panas. Jangan berhenti menjual hingga kamu dingin kembali. Waktu terbaik kamu adalah beberapa saat setelah sebuah penjualan, selalu begitu”

Published in: Tak Berkategori on Mei 5, 2011 at 11:47 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Smile at obstacles ;)

Kucha..wah makhluk apa itu, hehe. Ternyata dy temen gw dari Indiamayu deket Cirebon,hihi.  Spesial buat dy tulisan gw malem ni. Salah satu fans gw jg yg lagi galau, gundah gulana..pengen baca blog gw biar ngakak katanya. Barusan gw lagi latih vokal buat prsiapan besok, bukan manggung buuu..tp bwat baca kata2 motivasi dalam sesi doa pagi BSM Patal.

Yg perdana ni soalnya qt baru ganti Kacab. Beliau tipe pemimpin golongan A alias Perfeksionis ama Rule alias aturan2. Gw enjoy aja, nikmatin semua perubahan didalamnya. Gw udah prnah ngerasain sakitnya adaptasi di bawah kepemimpinan beliau dua bulan yg lalu. tau nih, padahal gw udah coba ngabuuur ke cabang laen, tetep aj dikejer sma die,hehe..geeer amat lu ko.

(listening..u get me goin crazy..wherever u go whatever u do..i will be right here waiting for u)

Gw yakin seyakin2nya pak Kacab nyanyiin itu bwt gw,hahha. Cocok ya ma cerita di atas,hehhe. Puas gw. Tp dy ga waiting, malah nyamperin gw di cabang baru. CKckck.

Alhamdulillah, gw berhasil jd FA terbaik versi gw,cuiiitcuiiit. Bulan April gw cape target, polis issued 14 nasabah, total 105 juta bakal disetor nasabah tiap tahun itu, minimal sampe tahun ke-5 insyAllah..Pendingan gw ada 3 nasabah total 112 juta, jadi mudah2an issued bulan Mei. Saatnya gw melejit skrg, skrg gw mulai diperhitungkan dari FA biasa menjadi FA luar biasa yg tetep ga jelas (klo nulis aj),hehhe.

Produksi gw bulan2 kmrn paling banyak 5 yg issued totalnya pun dbwh 50 juta.  Syukur Alhamdulillah kesabaran n menguatkan kesabaran berbuah manis. Always Smile at obstacles..SELALU TERSENYUM saat menghadapi hambatan, rintangan n masalah. Lu baca aja blog gw yg lalu2, hepi-hepi aje isinya. Life is beautiful.. so, napa hrs mnyusahkan diri, be POSITIVE.

Judul ini terinspirasi ama ucapannya Akang Maung Kayu (Tiger Wood). Dlam bahasa Palembang dy bilang ” I smile at obstacles” . Kuchaa..ngantuk gw, tar sambung lagi ya, Moga2 lu semakin pnasaran ma tulisan quw. Susah lo nyari tulisan bgini. Bener2 spesial, sdikit yg baca soalnya,hehe

Published in: Tak Berkategori on April 28, 2011 at 1:46 pm  Comments (2)  

Batre ku akhirnya Drop juga..

Smangat pagii kawaan…

Pagi n hati yg cerah ni, walaupun belum mandi tak menghalangi diriku menulis di blog ini. Hitungan mundur3,2,1 sambil puter2 jemur..puter2 jemur,hhee naon tah maneh geje,hahha..Biasalah alay jaman sekarang. Gw mo cerita kjadian kemaren, judulnya si blum dapet tapii..yg penting nulis kan.

Ini cerita about my profession, sebagai orang penting, sang penyelamat menatap langit trlebih dulu..penting!!?? karena mo ujan,hhehe. Gw semangat banget pagi itu, bahkan hiper kyknya. Gw yakin tu karena gw dengerin lagunya muse, evanesence,  sevenfold..serba kenceng. Alam bawah sadar gw nyesuain ternyata. Gw kebuut tuh motor balap gw (beat honda) n gw enjoy apalagi mtr gw yg gw kasih nama cibiiitt itu abis nyalon dy, ringan banget.

Kembali ke kantor lama, nyenengin banget. Soalnya gw udh cocok n nyaman ma temen2 disini, BSM Simpang Patal.

Singkat cerita, gw dikasih prospekan oleh oleh ci puput (ciput dnk,hehe maap). Gw dapet nama seorang dokter yang potensial. Gw langsung mlesat menekan tuts  hp . Aslm kum Dok, sya eKo BSM Simpang patal, kita mau sosialisasi program terbaru, boleh bikin janji ketemu. Langsung dijawabnya, boleh jam 10 di kantor. Yessss, gw dapet appointment. Bentar, kurang music kayaknya. (sambil dengerin si evanesence)

Trus, gw samperin tu dokter, nunggu dlu sie cuz dokternya blum dateng.

Akhirnya stelah bersihin spatu pke tisu biar kinclong, disamperin lah gw ma dokternya. dari BSM ya, silahkan masuk Pak lewat samping aja. Waw, ternyata dy dokter yg pnya jabatan di Balai Besar Labor Kesehatan, kpala bidangnya. Gw perkenalkan produk axa mandiri syariah tu, trus ktnya dy udah punya pruden, semua keluarganya ikut. Bagus dnk pak, sudah ada perlindungan. Nah, disini saya mo mnawarkan program investasinya. Gw kasih tu brosur, trus smbil dibacanya, dy bilang lg ehm..ada yg pendidikan boleh sya liat? Dy tertarik bgt tu ma pendidikan, untuk ketiga anaknya dibawah 10 tahun. Ketika dy mo ngbandingin dengan asuransi lain, gw udah siap dengan laporan kinerja asuransi lain. Gpp ya agak detail sedikit, soalnya penting, mungkin banyak yg bs dipelajari dari sini. Si Dokternya smart banget, gw kalah cepet itung2an,hhee  merasa bego..padahal gw kan jenius. Alhasil, dy pengen dibuatin ilustrasi untuk ktiga anaknya  dengan nilai asuransi ditekan semaksimal mungkin, dgn kata lain dy ingin nilai tabungannya besar.

Woke, siip..perasaan udah seneng banget tuu..udah GRRR. Yg jelas gw udah jawab prtanyaan2 Dokternya dengan smart, puas gw. Hari itu Jumat, udah jm 11 an. Saatnya gw pulang bwat mkn n shalat.

Biz jumatan, sakin semangatnya langsung ngantor, bikin proposal biz itu janjian n dateng lg ke Dokter td. Ternyata masih ada yg mau diubahnya, dy pengen asuransi jiwanya dihilangkan. Waaah, klo gitu ilang donk Axa nya jadi Mandiri,hhee..kaga ada yg namanya pruden, ANZ dll. Secara qt adlh life insurance. Gw balik lagi kkntor..Pokoknya hari itu gw jadi co yg super sibuk..mpe pikiran jernih gw trpengaruh jg. Tadinya gw mo fax aja ke kantornya, tapiii..ga bisa, kta dokternya PLN ga nyala. Duuung..duuung. Gw sms dokternya, dok klo sy dateng lagi kkntor bosen ga dok?

Duarrrr…ga diblz, wah..apa gw salah ya, mksud gw byar krasa nyantai n akrab..ato sok akrab ya,hehe. akhirnya gw mutusin dateng kesana bwat nyerahin proposal barunya. tuk ketiga kalinya saya melaju dengan cibiit kesana. Karena mau cepet n simple, gw ga bawa tas, cuma proposl yg dibungkus amplop. Dan celakanya gw masukin di jok motor. dan HASILNYA, pas gw udah parkir di kantor dokternya, yang jauhnya 20 menitan, rusak, n kotor bekas oli..ZZZZ petir serasa menyambar gw. tanpa berkata2 gw langsung balik ke kantor, sempet nyasar lagi gw, muter2 ga jelas, pingsal bhs palembangnya, rungsing in Sunda ato Melayang  kata Ungu. Wooo..badan gw rentek, ngantuk abiz, kyk batre hp yg langsung drop.

Akhirnya gw menemukan judul tuk tulisan ini (backsound on the nite like this, mocca)

Published in: Tak Berkategori on Maret 19, 2011 at 1:23 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Mesir, Closingan, Resign

Napa sie Mubarak blom turun2 juga? Siapa yg diuntungkan dgn Mubarak Turun? Strategi ato makar apa yang bakalan direncanain Israel bila Mubarak turun?

Apa gw bakal dapet byk closingan bulan ini? Apa bulan ini produksi gw bakal lebih baek dr bulan sebelumnya? Apa gw bisa melebihi pencapaianya temen di cabang baru ini?

Bagaimana kalo gw resign? Apa itu jalan terbaek bwt gw? Gmn nanti gw bayar pulsa, speedy n bensin??? Mo nyari kerja kemana gw??

BUARRRRRR!!  Isi kepala gw dipenuhi semua pertanyaan itu sekarang, gmn ga mau meledak tuuu…

Weiiits, stop!! Kita santai n relax sejenak. Gw sekarang lagi tertarik ma teori “LAW of  Repetition”. Menurut Bang Haekal ,intinya alam akan bekerja dengan pengulangan. Ketika kita memancarkan energi positif ato negatif, sooo alam akan merespon sesuai dengan yg kita pancarkan. Semua itu dapet terjadi bila adanya pengulangan. Sederhananya gini, pas lu bangun tidur ucapin gw BAHAGIA hari ini, ulangi pas tengah hari, saat lu lg suntuk, ato dlm kondisi apapun, ucapin kata” gw BAHAGIA hari ini”. Apa yang akan terjadi, lu rasain..Just Do it. Alam kan bekerja untuk membuat dirimu Bahagia.

Btw, gw minta doa ma semuanya moga my project di RS Pusri Palembang dapet tembus. BOOOM!! Gw bakalan bom tu axa mandiri syariah,hehe. Wooooo…gw pengen banget foto keren gw dapet terpampang di Axa Mandiri Academy di Jakarta. Baru gw puas,hihihi. Become the best FA.

Gw baru kepikiran. Sebenernya , apa sie keuntungan lu baca blog gw??Yang ade gw yg puas melampiaskan curhatan gw, nah buat lu ape mpok?? Untung penggemar gw  baru dikit, tp fanatik,hhehe. O iya, bentar lagi wisudaaan si Doi, februari 2011 beda setaon ma gw. Pengen cepet2 lulus n kawin si doi tuu, ngebet banget kali ma gw. Maklum, gw kan byk fans nya,hihuhihu. Nah, gw diundang ke acaranya die entar. Mana bawa org sekampung lagi, nah gw mu dikenalin ma bonyoknya, deg..deg…deg. Nyokapnya bilang, tu si eKo bisa bawa mobil kaga??Doi menjawab,kaga bisa!! Trus motor??Itu juga si Eko baru belajar,,Manq dy bisanya apa sie??Hehehe. Blom tau nyokapnya,ihihii. Tapi untung  ya, klo ga, gw bisa2 jadi supir.

Next, gw lagi mikir. Besok strategi gw apalagi ya bwt jualan. Gw harus nyari yg beda. Think Creative!!

Kita denger lagu the changcuters dulu..

Biar kata nenek sihir, bagiku kau Britney spears..i lepyu bibeh. Biar kata mirip buaya, bagiku Luna Maya,O O o. i lepyu bibeh. Aku cinta kepadamu..Sayang ini hanya untukmu..untuk mmuuuuuuuuah.

Masih belum ada ide. Yg jelas semua nasabah, gw anggep sbg temen, diajak bcanda. Jadi, suasana jadi nyantai, gw juga jadi asiik kan. Atu lagi yg jadi pikiran gw, napa gw blom dapet nasabah jumbo ya..Apa yg salah ya, apa pendekatan gw??

okeh..itu semua isi pikiran gw. Ga jelas kan, begitulah. Hanya orang2 yang ga mengerti yang mengerti tulisan gw,hehe.Ciawwwww.

 

Published in: Tak Berkategori on Februari 7, 2011 at 12:46 pm  Comments (1)  
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.649 pengikut lainnya