TAEKWONDO ANAK-ANAK PALEMBANG

IMG-20170915-WA0083IMG-20170915-WA0084P_20170910_100029P_20170910_095930IMG-20170907-WA0079

MAKIN MENYENANGKAN

BELAJAR BELADIRI TAEKWONDO bersama Suvivar 5

Come.n Join Us

082176193977

Iklan
Published in: Tak Berkategori on September 19, 2017 at 2:53 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Unjuk Bakat Putra Putri Sriwijaya 2017

Alhamdulillah..

SELAMAT ATAS PRESTASINYA BUat GranFinalist PPS 2017

KALI ini Taekwondo Suvivar 5 kembali eksis n sukses menyiapkan performance unjuk bakat Taekwondo konsep “Freestyle Taekwondo” diajang PPS 2017. Sebelumnya Runner up Puteri Indonesia Elfin Pertiwi Rappa pun tampil dg unjuk bakat Taekwondo.

 

More Fun Training Taekwondo di Suvivar 5 dg konsep Fun Training yg keren pstinya

COME N JOIN US

Wa/sms  082176193977

Published in: Tak Berkategori on September 19, 2017 at 2:36 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Poomsae itu Menyenangkan

IMG-20170913-WA0058#Alhamdulillah…luar biasa Acara yg diselenggarakan 9 dan 10 Agustus suksesss. TERIMA KASIH Sabeumnim Laras yg berkenan hadir di Palembang berbagi ilmu kpd Suvivar Five and Dofo Tc. SEMOGA qt jadi unit percontohan dan unit terbaik di Sumsel. Dan mencapai visi kita “DOJANG PALING INSPIRATIF DAN MENYENANGKAN”

Ingin bergabung bersama Qt

Tuk wilayah Palembang, berada di Pusat Kota

Call/sms/wa 082176193977

Published in: Tak Berkategori on Agustus 11, 2017 at 9:19 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Latihan Taekwondo Perdana angkatan 45 Palembang

IMG-20170712-WA0000_1.jpg

Published in: Tak Berkategori on Juli 16, 2017 at 1:08 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Pembukaan Tempat Latihan Taekwondo Angkatan 45

Published in: Tak Berkategori on Juli 9, 2017 at 9:49 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Latihan Taekwondo Palembang 2017 di Angkatan 45

Alhamdulillah..kini hadir tempat latihan Taekwondo Indoor Fasilitas Lengkap di Angkatan 45 Palembang. LOKASI sangat strategis dekat PS,Palembang Icon.

Martial art n style Taekwondo, konsep latian disesuaikan dgn latar belakang, usia. Ada kelas karyawan/mahasiswa, siswa sekolah dr mulai usia 5 thn bisa GABUNG n ada juga khusus cewe (bila kuota mencukupi)

FASILITAS LENGKAP n KECE

matras Taekwondo, samsak, target kicking, peralatan fighter, gym ball dll.

TRAINER Berpengalaman, bersertifikasi Kepelatihan Daerah dan

Jumlah siswa terbatas jadi FOKUS n lebih cepat menguasai materi.

KONSEP LATIHAN

OLAHRAGA, FUN ENERGIC , INTERAKTIF

Segera Hubungi 082176193977 (WA/SMS/TLP)

PESERTA terbatas

Published in: Tak Berkategori on Juni 27, 2017 at 1:35 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Tempat latian Taekwondo Palembang

Bismillah

Telah hadir tempat latihan taekwondo di Palembang

Bwat anak-anak maupun dewasa

Ada 3 tempat…Km5 ruko sanggar radisya, Kenten Rumah tahfiz,Jakabaring SMAN Sumsel..

InshaAllah segera launching Dojang S5 Taekwondo di Angkatan 45,dekat dgn PS Mall n Sekolah Arinda..Fasilitas keren,,matras,view tempat latiannya asik,peralatan lengkap n Pelatih bersertifikasi Pelatih Daerah

Info lebih lanjut

Hubungi: Eko  sms/wa 082176193977 or invite bbm 5C7AA526 

Published in: Tak Berkategori on Oktober 31, 2016 at 4:28 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Tempat Latihan TAEKWONDO Palembang 2017

Menerima Anggota TAEKWONDO Baru

Hadir di Palembang..TAEKWONDO new concept..more fun, recreation, full spirit..

Olahraga sambil Belajar Beladiri

Kebugaran plus kesehatan..Bikin stamina meningkat, menurunkan berat badan..gesit n lincah..menambah kekuatan fisik dan mental

Bergabung bersama kita!!

TAEKWONDO buat semua lapisan, usia..anak2, remaja, dewasa..let’s fight, more confidence..more spirit!!!

TAEKWONDO Olahraga Beladiri yg stylist..kerreen..n atraktif…

KELAS BARU!!!

TAEKWONDO KIDS 5-10 THN

TAEKWONDO JUNIOR 11-17 THN

TAEKWONDO SENIOR >18 THN

DGN Trainer perpengalaman di bidangnya..

NOW New Opening

Angkatan 45 dekat SMa Arinda(

Ada juga kelas malam,,

Info lbh lanjut…niat baik  pantang ditunda!! Kamsahamnida

Sms/WA 082176193977

 

 

Published in: Tak Berkategori on April 18, 2016 at 2:02 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

Taekwondoin Fun Privat Taekwondo di ajang Putri Indonesia 2014

1176361_10151859576250878_1440663890_n 1536666_512347428886346_1542372836_n

Published in: Tak Berkategori on Januari 30, 2014 at 6:06 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

TERBARU!!!! Latihan Privat Taekwondo Palembang 2015

Yosh!!!
Latihan PRIVAT TAEKWONDO, untuk area Palembang dan sekitarnya. Pelatih berlisensi Internasional (DAN II Kukkiwon) dan bersertifikasi Pelatih Daerah. Perkenalkan nama saya Muhammad Ekoahkta Suvivar. Pengalaman singkat saya pernah menjadi pelatih Taekwondo Unpad n atlet terbaik Kota Bandung 2010. Yang terbaru ..finalis Metro Open se Jawa Barat 2013 n finalis Porda Lubuk Linggau 2015. Sekarang aktif melatih privat untuk anak-anak.

Siap dihubungi ke 082176193977 bagi siapa saja yang ingin belajar dan mendalami Taekwondo. Tempat dan waktu fleksibel. Bwat ngbantu Temen2 yg punya aktivitas padat n ga sempet dtg ke tpt latian, kami siap datang ke rumah ato tpt yg diinginkan.

Soo.. bagi yang pengen olahraga tuk kebugaran,menurunkan berat badan ato mo serius jadi atlet. Tentunya dampak dr semua itu adalah sikap Positif seperti Percaya diri, Penuh Semangat, Antusias dll. Namun perlu diperhatikan efek sampingnya seperti tiba-tiba jadi tenar, dikejar-kejar  fans, tambah narsis n eksis tentunya ;p.
Semua lapisan..Mahasiswa, pelajar (SD, SMP, SMA, Anak2 (TK n Playgroup) “Taekwondo Kids”, Karyawan, Security dll.

Spesial bwat yang punya motivasi untuk ikut even Turnamen/kompetisi ato kejuaraan, qt pnya Program Khusus ” 6 Month Preparation for competition”.

Program Latihan variasi teknik, kelincahan, kecepatan, kekuatan, stamina mengacu pada latihan modern yg juga dilakukan di berbagai negara lain.

So, what u waiting for..Come n join Us!!!
Kamsahamnida!!Mkasiiih;)
Fightiiing!!!

CP; eKo   082176193977

Published in: Tak Berkategori on Mei 14, 2013 at 2:21 pm  Comments (6)  

Persiapan Sparring Taekwondo

Program Latihan Taekwondo

Kali ini gw mo ngebahas Persiapan menghadapi Kejuaraan Taekwondo khususnya “Kyorugi ato Sparring”. Ada dua tahapan yaitu Persiapan Umum & Persiapan Khusus (Teknik, strategi dll).

Dalam Persiapan Umum, interval waktunya sebulan sebelum even. Menurut saya itu udah cukup banget untuk menghadapi even Daerah. Latihannya bisa 5 kali dalam seminggu, 2 kali sehari (sesi pagi dan sore) . Tiap sesi latihan sekitar 2 jam. Yah, bila di total minimal 20 jam tiap minggu.

Materi dalam persiapan ini diantaranya Weight Training. Pagi hari setelah pemanasan yang cukup, gw mulai Joging 3-5 menit. Setelah itu gw lanjutin dgn sprint jarak 50 m dan kembali joging..kemudian sprint lg dan joging. Untuk tahap awal 1-3 set sprint. Minggu kedua sprint 3-5 set. Minggu ketiga gw tetep pertahanin minimal 5 set dengan jarak 100 m. Menurut seorang master Taekwondo Sang H. Kim, “sprint kmudian joging” adalah cara yg sangat efektif dalam latihan cardiovaskular. Katanya, sprint sekencang-kencangnya 20 detik dan joging 60 detik, demikian seterusnya 6-10 set. LUAR BIASA khan capeknya,hhhe.

Yang tak kalah pentingnya selain program sprint di atas adalah “Explosive Training for Leg”. Gw biasa lakuin setelah sprint-sprint tadi. Caranya, yg paling gampang adalah dengan lompatan, lunge dan Squat. Cukup masukin kata kunci di youtube, kalian akan mendapatkan banyak banget variasi latihan. Seperti, lateral hop, side hop,stair training (naek turun tangga) dan resep gw bwt kalian, yg gw lakuin adalah lompatin motor 15 kali dengan 2 set.

Okeey bray..gw ad krjaan, tar lanjuut lagii^^ Gw akan ungkapin RAHASIA latian gw.

Published in: Tak Berkategori on April 19, 2013 at 6:13 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Dimana tempat latihan Taekwondo Palembang 2015 yang asik??

Privat Taekwondo untuk Palembang dan sekitarnya!!!.

Siap membantu anda mempelajari salah satu seni beladiri asal Korea secara intensif. Pelatih berpengalaman dan berprestasi di bidangnya, mempunyai lisensi Kepelatihan Daerah dan mempunyai sertifikasi DAN II Kukkiwon (diakui internasional). Pengalaman melatih di UNPAD BAndung-Jatinangor,  SMP 1 dan 40 Palembang, berbagai privat di Celentang, Komplek Pusri, IAIN, Bukit. Peserta yang dilatih mulai dari usia 5 tahun sampai dewasa.

Taekwondo, olahraga beladiri populer saat ini. Sangat bermanfaat untuk meningkatkan kepercayaan diri, kekuatan, stamina, kelincahan, kecepatan, kesehatan dan meningkatkan daya tahan tubuh, dll.

Silahkan Hubungi: 082176193977  (eKo)

Kamsahamnida^^

Published in: Tak Berkategori on April 12, 2013 at 7:54 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

My Taekwondo Privat, Video Collections

Gw mo share ini sebagian video anak-anak yang latian Taekwondo privat. Videonya tanpa edit, diambil dengan cam nya  laptop gw, jd maklumin yak hasilnya.

http://www.youtube.com/watch?v=TattlH4vZAo

http://www.youtube.com/watch?v=cm2vwWib5oU

http://www.youtube.com/watch?v=dysRqo6EgWA

http://www.youtube.com/watch?v=FuNVc739aCQ

Ok..Guys, KEEp Fightiiing!!! n Do yur BEST ^_^

Published in: Tak Berkategori on September 6, 2012 at 4:34 am  Comments (1)  
Tags: , , ,

Dijatuhkan ke titik Terendah

Well you done done me and you bet I felt itI tried to be chill but you’re so hot that I meltedI fell right through the cracks, now I’m trying to get back

i  m yours nya Jason Mraz..

Asiik nie dgr lagunya om jason siang2 gini, mana panas bgt trus di bulan ramadhan. mantabz dah.

Mo mulai nulis lagi ..lagi Galau,hhhh. Banyak yg bilang ni blog apa tmpat curhatan. yaa trseraah, yg penting gw mo mencurahkan yg gw rasakan n pengen sampaikan. klo ga gitu, ga nulis gw.

Sbenernya banyak yg ga bisa gw curahkan di blog ni, mending gw pendem sendiri..cuz ni blog umum, tar yg bacanya jd ikuut nangiiis lagi saking terharunya. Gw mo cerita ap yg kira2 dapat diambil pelajarannya n bermanfaaat.

FREE..skrg gw ga kerja lg, udah 3 bulan yg lalu tepatnya

n FREE no relationship lg..

Kegiatan gw dalam seminggu ..3 kali ngelatih Privat taekwondo n latihan sendiri di rumah. Sebelum puasa kmrn gw latian ma Sabeumnim Daniel, dr Korea langsung. gw percaya klo seorang murid udah siap akan datang seorang Guru yg tepat.

Gw pengennya puasa bulan Ramadhan ini lebih baik dari sebelumnya. manq ini bulan kesabaran..gw bener2 diuji dalam hal ini. ditampakkan dosa2 gw..bikin gw banyak istighfar, Semoga Allah SWT mengampuni dan meridhoi.

Gw brada dalam titik terbawah dlm hidup gw, seakan2 ga keliatan cahaya di atas sana..gw harus sabar, sabar  n kuatin ksabaran. Gw udh nyia2in beberapa tahun terakhir ini, masa muda gw. Cukuup!! gw pengen kembali dekat dgn Rabb ku.

Gw pgn nimba ilmu lebih baik lg. Gw pengen ubah sikap gw..

Sabar,sabar n kuatin kesabaran..sampe2 bagian trdalam hati gw brkata..kpn pertolongan Allah akan dtg. Tp gw terus yakiin bahwa prtolongan Allah itu dekat. gw harus istiqomah n pantang berputus asa, cuz itu dosa besar.

Gw sudah dijatuhkan ke titik terendah, apa hikmah di balik ini. Ato mungkin gw diarahkan ke jalan yg lurus kembali. dalam imajinasi gw..ada dua gunung yng sama2 terjal, keduanya dipisahkan ma jurang ato lembah yg curam bgt. Satu gunung tpt gw brpijak dulu n skrg gw udah  dijatuhkan ke jurang n berada di dasar lembah.

Didepan tampak gunung yang jauh lebih indah, diatasnya akan ada brbagai kenikmatan yg diridhoi Allah. Yg kudu gw lakuin skrg yaa..gw harus mulai liat ke depan n mulai mendaki. Walaupun lebih terjal, gw kudu terus berjuang..sabar, sabar n kuatin kesabaran sampe di puncak kenikmatan td.

Ya Rabb, Engkaulah sebaik-baik Penolong..Hasbunallah wa ni`mal wakiil.

Published in: Tak Berkategori on Agustus 2, 2012 at 7:38 am  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags:

DIJUAL MATRAS TAEKWONDO BERKUALITAS

bwat Pelatih, atlet ataupun Pengurus yang ingin meningkatkan kualitas latihannya..sangat dianjurkan menggunakan matras baik untuk kyorugi maupun Poomsae.
Selain untuk meminimalisir cedera, juga dpat membantu atlet beradaptasi sehingga terbiasa pada saat pertandingan.
Sooo..yg mau psen matras kualitas mantaaab n pengiriman cepaat per lembar Rp 150 rb, tebal 2,5 cm. Klo mau pesen satuan juga bisa, khusus untuk latihan di rumah ato privat. READY STOCK^^PESAN sekarang juga!! Bravo Taekwondo Indonesia!!!!
Cp: Muhammad Eko (085659012336)

Published in: Tak Berkategori on Juni 1, 2012 at 12:22 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

“Panggilan”…

Lakukan gawean  yg lo cintai!!

jangan Kageet, duar ;p Efektif tgl 30 April gw Pensiun Dini. Suatu terobosan hidup yg luar biasa. gw skrg mo fokus BISNIS..n menekuni Taekwondo sebagai pilihan hidup. Umur gw terhitung 26, tolong dicatet ya,hhe. Alhamdulillah n terimakasih untuk Pak Ari, kpala KCP BSM Simpang Patal..Pak Arbin RSM Axa Mandiri untuk kepercayaanya kpd diriku ini.. mpe gw jadi TOP 1 Financial Advisor BSM 2011.

Kembali ke Taekwondo..skrg gw punya 2 dojang. Pertama, di Dojang Forty Palembang. Disana gw bantu2 ngelatih n kadang2 latihan,hhe walaupun nafas tinggal satu tarikan lg. Trus yg kedua gw punya Dojang Privat. Semuanya punya karakter yg berbeda..n disanalah letak tantangan n keasikannya. All because i love my Taekwondo. Do the best what u love.

Alhamdulillah..Dojang forty habis merayakan kemenangan juara Umum 3 kompetisi Pra junior Kyorugi. Dengan perolehan medali TRIPLE  TWO..2 emas, 2 perak n 2 perunggu. AAAAAAAAh..2 atlet gw dicurangi pas final. Wasiiit oh wasiit dmn hati nuranimu. Gpp..ky yg laen menghibur..itu biasa di pertandingan.

Okey guys..tar lanjut lagi cerita serunya..mo bayar pajak motor dlu..sbg WN yg baek,hhehe..see ya..

Published in: Tak Berkategori on Mei 16, 2012 at 1:20 am  Comments (4)  

Sedikit Cerita tentang “Ap Chagi”

Salah satu teknik tendangan paling basic ato dasar dari Taekwondo adalah “Ap Chagi”. Dalam bahasa Inggris terkenal juga dengan front kick.

Ap Chagi adalah tendangan lurus ke depan dengan sasaran arae  ( Bawah), momtong (perut) ataupun eolgol (atas). Cara pengambilannya pun simpel, pertama badan menghadap ke depan, tumpuan kaki lurus n jangan ditekuk, awalan dengan mengangkat lutut setinggi rata2 air ato setinggi puser, kemudian luruskan dan arahkan ujung kaki ke sasaran.

Yosh!! Semangat Latihan 😉

Published in: Tak Berkategori on Maret 18, 2012 at 7:12 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Latihan Taekwondo Privat Palembang 2015

Yosh!!!
Latihan PRIVAT TAEKWONDO, untuk area Palembang dan sekitarnya. Pelatih berlisensi Internasional (DAN II Kukkiwon) dan bersertifikasi Pelatih Daerah. Perkenalkan nama saya Muhammad Ekoahkta Suvivar, 27 tahun n keren tentunya, hhehe. Pengalaman singkat saya pernah menjadi pelatih Taekwondo Unpad n atlet terbaik Kota Bandung 2009. masih tetap Fight di Kjuaraan, terakhir turun di Metro Bandung April 2013, mendapat perak tuk level Jabar.  Sekarang aktif melatih, SMP 1 (Tiap Minggu Pagi), privat Taekwondo..Poltek Unsri..Cheng Ho Jakabaring..melatih privat anak usia 5 tahunan, karyawan juga mahasiswi.

Siap dihubungi ke 082176193977  bagi siapa saja yang ingin belajar dan mendalami Taekwondo. Tempat dan waktu fleksibel. Bwat ngbantu Temen2 yg punya aktivitas padat n ga sempet dtg ke tpt latian, kami siap datang ke rumah ato tpt yg diinginkan.

Soo.. bagi yang pengen olahraga tuk kebugaran,menurunkan berat badan ato mo serius jadi atlet. Tentunya dampak dr semua itu adalah sikap Positif seperti Percaya diri, Penuh Semangat, Antusias dll. Namun perlu diperhatikan efek sampingnya seperti tiba-tiba jadi tenar, dikejar-kejar  fans, tambah narsis n eksis tentunya ;p.
Semua lapisan..Mahasiswa, pelajar (SD, SMP, SMA, Anak2 (TK n Playgroup) “Taekwondo Kids”, Karyawan, Security dll.

Spesial bwat yang punya motivasi untuk ikut even Turnamen/kompetisi ato kejuaraan, qt pnya Program Khusus ” 6 Month Preparation for competition”.

Program Latihan variasi teknik, kelincahan, kecepatan, kekuatan, stamina mengacu pada latihan modern yg juga dilakukan di berbagai negara lain.

Stop Kekerasan dan pelecehan Seksual pada perempuan!! Misi kami membuat orang makin kuat dan tangguh!!

So, what u waiting for..Come n join Us!!!
Kamsahamnida!!Mkasiiih;)
Fightiiing!!!

Published in: Tak Berkategori on Maret 17, 2012 at 1:43 am  Comments (2)  

I would like to say Be Positive, More Antusiasm, Cheerful n Persuasive

Listening canon in D..in the morning, what wonderful day!!
While i read motivation quote n some articles. This is already 21 months as financial advisor in Axa Mandiri. i just feel not significant progress i can achieved.
Already two months this year 2012, but my productivity still under ten case.
Routinity is bored. i want something different,.something new method.
I can tell about my achieve, they re still raw material, my target is institution.
I want shoot for Retiring Program.
We already get 5 prospect of institution, and now i hve closed 2 case this march.
As life insurance agent, all my day must fullfill with spirit, antusiasm,cheerful n positive. From the morning till afternoon..
i ve special daily activity, after wake up..i try to smile and tell that this day will be better than yesterday. Before going to work, i listen to the songs that require high spirit, n feel good feeling.
In the office, we always pray together, n i give spirit to my self and clesed with cheerful applause.
Time to sell..time to make other people dream come true..especially in financial one.

Published in: Tak Berkategori on Maret 10, 2012 at 12:13 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

Dojang Taekwondo Unpad, the prestius moment

Taekwondo unpad..

Gor pakuan,ehm..kenangan manis 6 tahun disana. ntah berapa ribu putaran gw lari keliling..belum lagi keringat yg menetes, dah berapa ember tuh. Disana gw belajar dollyo chagi..disana aq kenal temen2 yg luar biasa bgt. Skrg gw udah jauh, tp tetep indah juga klo diinget..Banyak cerita..Free, be my self, tersenyum n tertawa lepas..mo keabisan nafas jg disana. Kuat..kuat, lo bisaa..gw yg terbaik..1 menit lagi,,terus ko..Ga, Ulangin dr awal!! Pokoknya gw hrs terus ngelakuin mpe gw pingsan ato dibwa ke rmh sakit..TC alias training center.

Taekwondo, taekwondo..uuuuuuuuuunpad!!

Merah biru..merah biru..unpad yang menang!! ngumpul bareng di rumah irfan, rumah rizky kkn, hotel bintang 4 di Surabaya, Mess Unair, tpt penginapan semarang..Gor Jakarta, Gor Padjadjaran..saksi bisu kekompakan anak2 Taekwondo unpad. And the last..Sekre..Tempat tdr bareng, nobar n masak bareng.

Fight..Kejuaraan..Ujian geup n DAN..Gashukuu bersama ank2 Taekwondo Unpad

2005-2010 the prestius moment..byk yg udah lahir..berpuluh2 medali yg diraih, semua atlet terbaik..berdedikasi n pnuh tg jawab..Makasih kebersamaannya selama ini, kadang akhir tak bisa diduga..kadang akhir tak spt yg diharapkan..kadang visi tidak lagi sejalan..

Namun gw yakin, ketika hati masih tertambat ..Taekwondo Unpad..semua akan kembali berkumpul bersama, merasakan kenangan indah..Miss u all, maafkan..tlg dimaafkan bila kata n perbuatan yg dah terlanjur menyakiti. Hope, qt dapat berkumpul kembali pd  momen yg tepat dgn hati ikhlas saling memaafkan :)..

Published in: Tak Berkategori on Desember 21, 2011 at 3:03 pm  Comments (1)